Anmeldung / Formulare

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Anmeldung für die Kl. 5 / 6 / 7 / 11S für das neue Schuljahr erfolgt in der Woche vom 07. - 11.03.2022.

Hierfür benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular (siehe Anlage 1)
  • Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses (Vorlage im Original beim KL zum 1. Elternabend)
  • evtl. Empfehlung der Schule
  • evtl. Antrag auf Fahrausweis zur Schülerbeförderung (siehe Anlage 2a)
  • Datenschutzerklärung mit Merkblatt (siehe Anlage 3a und Anlage 3b)
  • Nachweis des Masernimpfschutzes (Vorlage des Impfausweises im Original beim KL zum 1. Elternabend)

Aufgrund der Pandemie sollte die Anmeldung möglichst kontaktlos bzw. kontaktarm erfolgen. Daher bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten an:

1. Digitale Anmeldung: Senden Sie uns die notwendigen Unterlagen bis spätestens 11.03.2022 per E-Mail (lerchenberggymnasium@gmx.de) zu.

2. Postalische Anmeldung: Senden Sie uns die notwendigen Unterlagen bis spätestens 11.03.2022 per Post (Lerchenberggymnasium, Borchertstr. 2 - 4, 04600 Altenburg) zu.

3. Persönliche Anmeldung: Geben Sie die notwendigen Unterlagen vom 07. - 11.03.2022, 8:00 - 18:00 Uhr in der Schule ab. Füllen Sie die entsprechenden Formulare bitte bereits im Vorfeld aus! Für das Betreten des Schulgebäudes gilt die 3G-Regel.

Sie erhalten von uns in jedem Fall ein Bestätigungsschreiben über den Eingang Ihrer Anmeldung.

Bitte beachten Sie!

Die Anmeldung ist nur an einem Gymnasium möglich. Doppelanmeldungen werden nicht berücksichtigt.

Für die Anmeldung sind die Unterschriften beider Sorgeberechtigter erforderlich. Sollten Sie das alleinige Sorgerecht besitzen, benötigen wir einen Negativbescheid.

Sollten Sie Fragen haben oder eine Beratung wünschen, erreichen Sie mich auch telefonisch unter 03447 500021.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

S. Preißler

Anmeldung für ein Schließfach in der Schule:

Die Anmeldung für eine Schließfach in der Schule erfolgt online über die Firma Mietra (www.schliessfaecher.de).

Anmeldung für die Schulspeisung:

Die Anmeldung für die Schulspeisung und die Essensbestellung erfolgt online über die Firma Menüpartner (www.mpibs.de/skitbs).

Der Essensanbieter ist die Firma Apetito (www.apetito.de).