Letzter Schultag/ Sommerferien

Altenburg, 06.07.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich möchte Ihnen zunächst nochmals für die gute Zusammenarbeit in diesem doch sehr außergewöhnlichen Schuljahr danken. Durch gemeinsames Agieren ist es uns gelungen, den Schulalltag trotz der Unsicherheiten und oft kurzfristigen Veränderungen strukturiert zu organisieren.

In diesem Schreiben möchte ich Ihnen einen Ausblick auf die Planung des letzten Schultags sowie der Sommerferien geben:

1. Am letzten Schultag, dem 17.07.2020, erhalten die Klassen 5 – 9 von der 1. – 3. Stunde Unterricht. Die Zeugnisausgabe findet in der 4. Stunde statt. Im Anschluss verlassen alle Schüler zügig das Schulhaus. Alle Schüler der genannten Klassenstufen sind an diesem Tag anwesend, werden aber in den bekannten Gruppen wechselseitig beschult. Genaue Informationen entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan.
  2. Die Klassen 10a/b/c und 11S sowie die Kurse 11 kommen am letzten Schultag ausschließlich zur Übergabe der Zeugnisse in die Schule. Diese findet für die Klassenstufe 10 in der 1. Stunde (Gruppe 1) bzw. 2. Stunde (Gruppe 2) und für die Kurse 11 in der 3. Stunde (Gruppe 1) bzw. 4. Stunde (Gruppe 2) statt. Genaue Informationen entnehmen Sie bitte wiederum dem Vertretungsplan.
  3. Wir freuen uns, den Schülern der Klassen 5 – 7 in den Sommerferien in Zusammenarbeit mit unserer Schulsozialarbeiterin ein Freizeitangebot unterbreiten zu können und hoffen, dass unsere FerienKreativWoche (17.08. – 21.08.2020) von Ihren Kindern gut angenommen wird. Weitere Details finden Sie unter dem Button Schulsozialarbeit auf unserer Homepage.

Ich wünsche uns allen, dass die verbleibenden Schulwochen erfolgreich verlaufen, wir uns in den Sommerferien gut erholen, gesund bleiben und natürlich, dass im kommenden Schuljahr wieder Normalität einkehrt!

S. Preißler